老兵周廷安 :“厉行节约 反对浪费”宣传大使

2020-09-28 来源:秦红艳(通讯员) 石柱手机台


在石柱县黄鹤镇,有一位87岁参加过抗美援朝的老兵周廷安,他一直大力宣传“厉行节约 反对浪费”,取得了良好的反响,乡里乡亲都十分夸赞。

据介绍,老兵周廷安,自今年8月27日参加当地群众代表大会学习关于“厉行节约 反对浪费”的精神后,深刻领会其中要义,自觉主动、身体力行、大力宣传,被大家亲切地称为堪称“厉行节约 反对浪费”宣传大使。

在家里,周廷安老人以身作则、带动督促子孙后辈树立勤俭节约观念,从节约一粒米、一滴油、一棵菜做起,教育引导家人深刻领悟“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”的内涵,树立良好家风。在邻里,老人直白通俗地宣传引导邻居们做“光盘行动派”,建议大家从节约一滴水、一度电、一张纸等生活小事做起,杜绝铺张浪费办红白喜事,引导邻居集会聚餐上打包等好习惯,营造良好民风。在乡里,逢赶集、红白喜事等人多的时候,老人总是站在人群中用谆谆言语呼吁广大群众与文明握手、同陋习告别,培育文明、理性、健康的消费观念,倡导大家一起做反对浪费、厉行节约的倡导和践行者,培育良好乡风。

当地群众说,周廷安年龄大又是退伍老兵,虽然不是党员,但他却以党员的标准在要求自己,深得群众的信服。这回这个“厉行节约,反对浪费”的宣传真的是走一处说一处,是大家的榜样。


相关推荐

石柱公众号 石柱手机台