县机关事务中心开展紧急疏散避险应急演练活动

2020-10-14 来源:谭小娟 胡强(通讯员) 石柱手机台


为全面贯彻落实习近平总书记关于“防灾减灾救灾”的重要理论,深入开展“防震减灾”宣传教育,大力弘扬“万众一心、众志成城、以人为本、尊重科学”的抗震救灾精神。今天(10月14日)上午,县机关事务中心组织县综合办公楼及县委宣传部办公楼全体单位开展紧急疏散避险应急演练活动。

“综合办公楼发生火情,请机关事务中心立即启动紧急疏散避险应急预案。”随着县综合办公大楼应急避险现场指挥部常务副指挥长的电话指示,应急警报声立刻响起,县综合办公大楼及县委宣传部办公楼所有人员在各楼层撤离疏散负责人的指挥下,在3分32秒内,按照应急预案分别有序撤离到县综合办公大楼综合楼北大门广场和南大门广场。

此次演练活动共疏散人员268人次,各楼层疏散负责人组织到位、保障有力,全体员工积极配合、服务命令。整个演练过程井然有序,基本达到了预期目标。

通过演练活动,不仅提高了全体干部职工的安全防范意识,也是对《综合办公大楼紧急疏散避险应急预案》制定水平的一次检验。同时,也再次提升了综合办公楼应对突发事件的防范能力,使全体干部职工真正掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高了个人抵御和应对紧急突发事件的水平,整个演练活动达到了预期目标。


相关推荐

石柱公众号 石柱手机台