【四城同创】马武镇开展商户集中培训 为创卫助力添彩

2020-10-15 来源:谭德琼(通讯员) 石柱手机台


昨天(10月14日)晚上,石柱县马武镇召集镇域内所有宾馆(饭店)、医院、学校、商场(超市)、农贸市场、五小店(小旅馆、小网吧、小歌舞厅、小美容美发店、小浴池)等100多家经营业主参加创建重庆市卫生乡镇工作业务培训会。

据介绍,创建卫生乡镇既是提高城镇品位、建设现代化生态场镇的需要,也是提高市民整体素质、优化社会人文环境的需要。为高标准、高水平地推动城镇环境建设,建设文明、健康、卫生、宜居、幸福的美丽家园。今年,马武镇多措并举,积极创建重庆市卫生乡镇。

培训会上,县卫健委、县市场监管局、病媒生物防制(清道夫公司)工作人员分别对公共场所、食品安全领域、场镇所有死角死面病媒生物防制等领域规范治理进行了专题讲解。

通过培训,大家表示,现在沥青路重新油化了、人行道修补了、行道树整修了、门面清洗了、车子停放规范了、存量垃圾拖走了、“四害”规范清理了、所有店铺规范了,场镇环境大变样,创市卫给大家带来了真实惠,很乐意积极参与创市卫,为建设美丽家园尽一份力。


相关推荐

石柱公众号 石柱手机台