【四城同创】黄鹤镇开展“敲门行动” 入户宣传垃圾分类

2020-10-15 来源:王小花(通讯员) 石柱手机台


为积极践行绿色生活理念,引导全镇居民养成垃圾分类的良好习惯,提升农村生活垃圾分类知晓率、参与率、准确率,努力营造优美、整洁、有序的人居环境,近日,石柱县黄鹤镇开展“敲门行动”,入户宣传垃圾分类知识。

入户过程中,相关政府干部、各村网格员、垃圾分类指导员及志愿者手拿垃圾分类宣传资料和垃圾袋,挨家挨户“敲门”,向村民详细讲解如何区分易腐垃圾、其他垃圾、可回收物及有害垃圾,如何进行垃圾分类、怎么分类,分类后如何处置等相关知识,并广泛听取他们在垃圾分类方法上的建议,引导村民在生活垃圾分类个人承诺书上签字,鼓励他们从自身做起、从现在做起、从小事做起,参与垃圾分类,对保护环境做出自己的贡献。

据介绍,此次“敲门行动”得到了广大群众的理解与支持,为有力推进全镇下一步垃圾分类工作奠定了良好基础。


相关推荐

石柱公众号 石柱手机台