石柱县群团部门联合开展应急救护宣传暨巡河护河行动

2020-10-23 来源:赵爱红(通讯员) 石柱手机台

 

为进一步加强和改进群团工作,巩固群团改革成果,推进群团组织“强三性去四化”,有效应对群团部门人手不足、资源匮乏的现状,增强群团组织凝聚力,发挥群团大合力,昨天(10月22日)下午,共青团石柱县委、县妇联、县红十字会、县计生协会等群团部门联合开展应急救护宣传暨巡河护河行动。

活动中,来自县红十字会赈济救护部的工作人员采用PPT、视频等方式,结合鲜活的事例,从红十字会的起源讲起,围绕义务献血和遗体器官捐献等内容,为大家普及了我国遗体与人体器官捐献相关政策,并进行应急救护技能培训。

当天,志愿者们还前往龙河沿线开展了巡河护河志愿服务活动,通过垃圾分类“微课堂”,大家学习了垃圾分类和正确投放的知识,随后,志愿者们分散在河道周边,手持钳子、垃圾袋等工具捡拾废弃食品袋、纸巾、塑料瓶等生活垃圾,并按照垃圾分类标准分门别类“收入囊中”;大家还为过往群众发放垃圾分类宣传册、水资源保护宣传资料等,倡导大家养成节约、环保、绿色的生产生活方式,踊跃参与到爱河护河的行动中来。

据介绍,下一步,石柱县群团部门将坚持“党有号召,群团有行动”这一核心宗旨,积极主动融入党政中心工作,增进彼此间的交流与合作,打包整合资源项目,运用阵地联建、政策联通、平台联用、工作联动、服务联手、宣传联推的工作机制,充分发挥“七个联手”作用,进一步增强群团组织的组织力、吸引力、凝聚力,共建“大群团”工作格局。


相关推荐

石柱公众号 石柱手机台