重阳节:石柱县各单位广泛开展关爱老年人活动

2020-10-23 来源:李勇 汪万英 彭璨 张艳(通讯员) 石柱手机台


孝老敬亲是中华民族的传统美德,“重阳节”是中国传统的敬老节。为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的社会风尚,今天(10月23日),石柱县各单位纷纷开展关爱老年人活动,让老人们切身感受到社会关怀和温暖,营造良好的爱老助老社会风尚。

石柱县妇联携县旗袍协会、县女企业家协会、重庆辣妹家庭服务有限公司的巾帼志愿者们走进大歇镇双坝村敬老院,开展“重阳敬老月 情满养老院” 巾帼志愿服务活动,与老人聊家常,了解老人们的日常生活起居、饮食以及身体健康等情况,叮嘱老人们在换季要添衣保暖、保重身体。活动还开展了冬季养生知识分享、赠送节日礼物、包饺子等丰富多彩的敬老、爱老文化活动,陪老人们度过了一个温馨快乐的重阳节。

西沱中学组织召开重阳节退休教师座谈会,邀请近40名退休教师为学校发展献计献策,同时老教师们多锻炼身体、多呼吸新鲜空气,保持乐观心态,延年益寿;学校负责人同时向才教师们通报了学校近3年的发展情况,希望他们继续关心和支持学校工作,为学校的发展呐喊、助威。

南宾街道邀请县民政局组织石柱县德康养护院全体员工和入住老人30多人开展消防安全应急培训演练活动,对火灾的应急处理方法、灭火器及消防栓的正确使用、紧急事故疏散逃生方法、紧急逃生的注意事项进行了详细培训。老人们通过亲身参与应急演练,深感火灾对自身生命财产的巨大威胁性,大家纷纷表示,在今后的生活中一定要积极改掉不安全行为,防止不安全事故发生。

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台