石柱县2020年各界统战人士培训班开班

2020-10-26 来源:黎永清(通讯员) 石柱手机台

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强统一战线理论思想政治引领,坚定理想信念,进一步提升统战干部队伍建设及统一战线广大人士的履职能力。今天(10月26号)上午,石柱县2020年各界统战人士培训班开班。

石柱县委常委、统战部部长向东在开班典礼上讲话,他要求,全体学员要提高政治站位,认真学习宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握精神实质和丰富内涵,增强学习的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把思想和行动统一到党中央、市委以及县委的决策部署上来;要坚持学习,提高理论素养,集中精力学习有关统一战线工作的新论述新观点新要求,系统了解和掌握统战领域的新发展新知识新成果,增强贯彻落实统战理论方针政策、推动实际工作的能力和水平,努力做一名适应时代需要,适应工作需要的学习型、实用性、创新型的统战干部;要积极建言献策,把自身的能力和智力优势转化为现实的参政议政成果,增强服务发展能力;要积极联谊交友,画好最大同心圆,把这次培训作为理论学习的“充电器”、紧密结合当前全县的重点工作和热点问题,结合全县中心工作,边学习、边思考、边研究,努力把学习成果及时运用到工作实践中,实现工作上有新思路、实践上有新创造、业绩上有新突破,努力把心思集中在想干事上,把能力体现在会干事上,把目标落实在干成事上。

开班典礼后,向东以《习近平总书记关于加强和改进统战工作的重要思想解读》为题,为全体学员上了第一堂培训课。

据了解,本次培训为期3天,培训涵盖深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于统一战线工作的重要思想为主线,紧扣“不忘合作初心、牢记使命担当”主题,既有新时代网络媒体应用与管理,又有《民法典》《重庆市宗教事务条例》(新修订)的解读以及中华“士”文化精神传承与党外人士素质能力提升等内容,对于统战干部和党外干部认清形势、明确方向、提高工作能力和水平具有非常重要的指导意义。


相关推荐

石柱公众号 石柱手机台