石柱县2020年度农村劳务经纪人暨农民工统计监测调查人员业务培训班开班

2020-10-26 来源:孙梨(通讯员) 石柱手机台

 

今天(10月26日),由石柱县人力社保局组织开展的农村劳务经纪人暨农民工统计监测调查人员业务培训班开班。

据了解,培训共分两期进行,为期4天,培训主要面向农村劳务经纪人、农民工统计监测村社区调查人员以及调查指导员,培训人数达275人。

培训主要围绕农民工统计监测系统、劳务经纪人综合素质培养、农村劳务工作服务技能、农民工维权服务等方面,结合农民工就业创业、重点企业招工、脱贫攻坚等重点工作安排业务精干进行讲课,旨在提高农村劳务经纪人业务素质,更好地发挥其推动农村经济发展,助力脱贫攻坚、乡村振兴的重要作用。

据介绍,接下来,县人力社保局将持续深入乡镇开展劳务经纪人专题培训,进一步加强农村劳务经纪人队伍专业化建设,服务于社会经济发展。


相关推荐

石柱公众号 石柱手机台