市教委调研我县义务教育优质均衡发展县和学前教育普及普惠县创建工作

2020-10-26 来源:唐伟 李渊迪 陶利华 曾鑫(通讯员) 石柱手机台


今天(10月26日),市委教育工委委员、市教委专职督学莫龙飞,市政府教育督导室副主任邱小红一行来到石柱县,调研义务教育优质均衡发展县、学前教育普及普惠县创建等工作。

调研组先后走进三河小学、三河中学,查看各学校功能室、教学楼、食堂、学生寝室等地。

通过调研,莫龙飞认为,石柱县委、县政府高度重视教育发展,牢牢围绕“立德树人”根本任务,在义务教育优质均衡发展县和学前教育普及普惠县创建工作积极作为、措施有力,效果明显。在学校疫情防控方面,有序合理、操作灵活,有实效性。学校管理规范,充分体现了文化育人理念。特别是三河小学足球大胆作为,校园足球工作走在全市前列,享誉全市全国,成绩突出,值得肯定。三河中学开设游泳课是乡镇中学的亮点,体现了敬畏生命,培养了学生拼搏精神。


莫龙飞要求,要始终坚持贯彻习近平总书记在全国教育大会上讲话精神,对标对表抓落实上不停步;要始终坚持义务教育优质均衡和学前教育普及普惠发展方向不改变,坚持以落实立德树人根本任务的教育质量观不动摇;要始终坚持创建目标不动摇,在总结经验、破解难题、补齐短板的力度上不松懈,在创建义务教育优质均衡发展县和学前教育普及普惠县工作上不断下功夫、出实招、见成效。


相关推荐

石柱公众号 石柱手机台