【决战决胜脱贫攻坚】农行重庆石柱中益全兴自助银行正式开业

2020-11-15 来源:谭艳波 石柱手机台


11月13日,农行重庆市石柱县中益乡全兴自助银行正式开业,当日接待客户业务咨询112人次,新开立账户46户。自助银行网点的设立,将为当地群众提供全方位、全天候、全流程金融服务,真正做到“基础业务不出村,综合业务不出乡”。

开业当日,中益乡全兴村及周边的建峰村、坪坝村村民早早来到现场,一起见证了自助银行的开业典礼。开业典礼后,在农行工作人员的细心指导和专业服务下,当地群众排队办理起开卡、查询及存取款等业务。

全兴,即全新,对于中益乡全兴村、建峰村和坪坝村的村民来说,农行重庆石柱中益全兴自助银行的开业,也将是他们新生活的开始。方便快捷高效的自助存取款、转账、查询等功能,将为当地群众提供全方位、全天候、全流程的金融服务。

作为开业当天办卡的第一人,家住中益乡全兴村的75岁老人谭本江说,如今村里有了自助银行,自己存取款就比以前更方便了。

作为农行小额扶贫贷款受益人、中益乡全兴村脱贫户谭弟双说,农行与他们家有很深的缘分,前两年,农行为谭弟双家发放了小额扶贫贷款,帮助他家种黄连,养蜜蜂增加收益,让谭弟双一家人走上了增收致富的道路,他一直非常感谢农行对他们一家人的支持。

中国农行银行重庆石柱中益支行负责人表示,接下来,他们将以全兴自助银行为“桥头堡”,为周边群众提供优质金融服务,共同探索脱贫致富奔小康的新打法、新模式、新样板。农行重庆石柱中益支行行长周静介绍,继农行石柱支行在中益设立人工网点后,他们在全兴村新设自助银行,为村民提供刷脸取款、无卡预约取款、二维码取款等便捷服务,全面形成“工网点+自助银行+惠农服务点+移动超柜”的四位一体金融服务体系,为当地百姓提供全方位、全天候的金融服务,真正做到基础业务不出村、综合业务不出乡,同时,中益支行将立足信贷支持产业发展,提高人民收入水平,致力打造“一乡一业、一村一品”的中益样板。

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台