【决战决胜脱贫攻坚】石柱县“榜样面对面”脱贫攻坚先进事迹宣讲活动今天开讲

2020-11-16 来源:谭艳波 石柱手机台

 

为讲述好在全县脱贫攻坚工作中涌现出来的感人事迹、奋斗故事,切实把榜样的力量转化为决战脱贫攻坚、决胜全面小康的生动实践,按照县委、县政府要求,石柱县委宣传部、县扶贫办决定在全县开展“榜样面对面”脱贫攻坚先进事迹宣讲活动。今天(11月16日),石柱县“榜样面对面”脱贫攻坚先进事迹县级宣讲团第三组和第五组分别走进石柱县三河镇、桥头镇和中益乡、沙子镇,正式开展宣讲活动。

在石柱县中益乡盐井村,宣讲团第五组宣讲成员通过讲述自己近几年的扶贫故事,把亲身经历、身边的脱贫典型(事迹)、脱贫致富榜样生动地讲给在场的每一位村民。扶贫工作的艰辛、脱贫事迹的感人、脱贫致富的喜悦,感动着现场的每一个人,并赢得阵阵掌声。

听了宣讲后,村民们纷纷表示,在干部的帮扶下,新调整的产业取得了良好效益,其中发展较好的先进典型户也是他们学习的榜样,接下来,他们将铆足干劲,发展好产业,把日子过得更红火。

宣讲成员表示,通过宣讲脱贫攻坚工作中的先进事迹,尤其是贫困户从发展产业屡屡受挫到最后成为致富带头人的“华丽转变”,意在进一步激发群众内生动力,让大家转变思想,靠勤劳双手增收致富,早日过上小康生活。

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台