石柱供电公司备战电网度冬

2020-11-19 来源:徐冬 李登峰(通讯员) 石柱手机台



11月17日,国网重庆石柱供电公司员工在六塘乡三汇村开展防冰联动工作宣传,与当地群众建立供电线路覆冰信息互通联动机制。

石柱县地处武陵山区,历年来电网设备受冬季冰雪灾害天气影响较大,为此,石柱供电公司未雨绸缪,提前制定防范措施,力求保障石柱电网度冬期间电力可靠有序供应。

据了解,供电公司早在今年9月就召开了度冬工作启动会,并根据往年线路覆冰情况相继落实了防雨雪冰冻应急及防治措施,积极主动与各乡镇政府及覆冰沿线群众进行沟通协调,开展防冰联动工作宣传走访,与当地群众建立供电线路覆冰信息互通联动机制,建立覆冰观测计划,保证重冰区线路巡视治理无盲区。

截止目前,石柱供电公司已完成全县17条110千伏输电线路及高寒地区的11条配网线路的特巡检查及通道清理,对22个低电压、重过载配电台区进行了整治。接下来,供电公司还将继续对石柱重点覆冰区域可能出现的重、过载配电台区进行全面排查治理。

据介绍,在国网重庆市电力公司的大力支持下,石柱供电公司线路防冰技改得到了长足拓展,自2013年以来,累计投资2000多万元对重冰区线路进行了改造,线路设备的抗冰能力得到了明显提升。

为快速响应冬季冰雪天气突发应急状况,石柱供电公司还组建了以运检、营销红岩共产党员服务队为基础的10支应急抢修队伍,积极备战电网迎峰度冬工作,全力保障全县人民度冬期间安全可靠用电。


相关推荐

石柱公众号 石柱手机台