石柱:出租车高速公路隧道抛锚 执法队员推车救援

2020-11-19 来源:李小华 谭朋杰(通讯员) 石柱手机台


昨天(11月18日)下午,一辆出租车行驶到沪渝高速公路石柱方斗山隧道时发生故障,车辆在隧道内抛锚,高速执法部门得到报警后,立即通知路巡队员前往救援。

QQ截图20201119093606

监控画面显示,当天下午4点多钟,沪渝高速公路出城方向方斗山隧道内有一辆出租车停在行车道上,后方车流很大并且大货车较多,情况十分危急,大队值班室立即通知就近的巡逻车前往现场。

考虑到距离前方隧道出口还有500多米的距离,加上洞口挤压的车流较大,执法队员设置好警示标志后,决定将出租车推出隧道,并联系救援车辆前来救援。

据介绍,这辆出租车是从忠县返回石柱,因为电瓶出现故障导致车辆抛锚,幸运的是执法队员及时将车推出隧道,没有造成其它事故。

执法队员提醒,车辆行驶前要做好安全检查维护,做到安全驾驶。要定期加强车辆机械的安全维护保养,在进入高速公路之前,做好车辆车况的安全检查,如遇发生故障或交通事故,要立即开启危险报警闪光灯,并在车辆150米以外摆放三角警示标志,人员撤离至护栏以外等安全区域,及时报警等待救援。


相关推荐

石柱公众号 石柱手机台