时代楷模毛相林事迹反响|石柱:向楷模学习 一起创造更加幸福的生活

2020-11-19 来源:李小华 谭艳波 石柱手机台



昨天(11月18日),中央宣传部授予毛相林“时代楷模”称号,他带领群众苦干实干脱贫致富的感人事迹,在广大干部群众中引起强烈反响,是大家学习的榜样。

在石柱县中益乡光明村,村干部和当地部分群众一起,通过电视、网络等方式,收看时代楷模毛相林的先进事迹。

毛相林是巫山县竹贤乡下庄村村委会主任,从1997年开始,他带领群众以最原始的方式,在空中荡,壁上爬,用钢钎撬,用雷管炸,用两脚蹬,历时7年,用血肉之躯在绝壁上凿出了一条长8公里的“绝壁天路”。出山公路修通后,他又带领群众修水池、建学校、兴产业,2015年整村脱贫,2019年全村人均可支配收入达 12670元。

收看了毛相林的先进事迹后,中益乡光明村的干部群众纷纷表示,毛相林是新时期共产党员的优秀代表,是扎根基层一线的脱贫攻坚楷模。在接下来的脱贫工作中,他们将牢记总书记嘱托,积极投身脱贫攻坚,努力实现乡村振兴,和群众一起苦干实干,创造更加幸福的生活。


谭祥华 (2)

中益乡光明村驻村第一书记谭祥华说,观看了时代楷模毛主任的先进事迹报告,深受鼓舞,非常感动,尤其是毛主任带领群众历经千辛万苦用双手挖出来一条致富路,引领群众发展产业的先进事迹,是广大扶贫干部学习的楷模,作为一名扶贫干部,谭祥华表示,他将不忘初心、牢记使命,在扶贫工作中认真倾听群众的呼声,全心全意为人民排忧解难,带领广大群众努力发展好产业,确保群众长期稳定增收,脱贫致富奔小康。

刘鲲

中益乡光明村驻村工作队队员刘鲲则表示,将在扶贫工作中把群众的小事当成自己的大事,通过给群众介绍务工渠道增加务工收入,指导群众发展好中蜂、前胡、辣椒等产业,帮助他们销售农产品来增加收入,不断增强群众的获得感和幸福感。

祝真贵

中益乡光明村村民祝真贵表示,要增强信心,坚定决心,在党员干部的带领下,发展好生产,用自己勤劳的双手去创造更甜蜜的生活。


相关推荐

石柱公众号 石柱手机台