石柱县获赠“母亲健康快车”公益项目

2020-11-19 来源:李勇(通讯员) 石柱手机台


近日,市妇联与中国妇女发展基金会向石柱县捐赠价值10.38万元的流动医疗救护车1辆,用于实施“母亲健康快车”公益项目,石柱县妇联与县妇幼保健计划生育服务中心相关人员到市妇联办理车辆交接手续。

据了解,“母亲健康快车”项目是由全国妇联、国务院妇儿工委办公室共同举办,中国妇女发展基金会承办的一项大型公益项目,投放到我国西部地区,以流动医疗的形式,为贫困母亲“送健康理念、送健康知识、送健康服务”,不断提高各族妇女儿童的健康水平。

QQ截图20201119181252

“母亲健康快车”公益项目的到来,能够在孕妇、孕产妇、农村妇女、基层业务工作者、妇幼专干提供培训和指导服务以及救急、救护等方面的知识,为孕产妇、婴幼儿提供及时的帮助和救治,从而进一步推动全县妇女儿童健康事业发展。

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台