石柱县三河镇:300多亩东方红橘成熟了

2020-11-20 来源:李小华 石柱手机台


初冬时节,柑橘飘香。这段时间正是柑橘成熟的季节,在石柱县三河镇鸭庄村三教组,300多亩东方红橘已经成熟,清新的果香沁人心脾。

走进果园,举目四望,每棵树上都是红红的橘子挂满枝头,压弯了树枝,掩映在翠绿的树叶之间。站在柑橘树旁,满树的果子香飘四溢。果林里,村民们正忙着捆绑树枝,防止成熟的果子将树枝压断。

三河镇鸭庄村果丰农业负责人马沛兹介绍,东方红橘口感好,吃了不上火,老少皆宜,含糖量达到18%,是柑橘水果中最好吃的,目前在整个重庆种植量都不多。

记者了解到,这片果园今年是首次挂果,除了成熟的东方红橘,还有砂糖橘、沃柑系列等8个品种也将陆续进入成熟期,从11月份开始,能够采摘到明年的2月份。同时,果园的发展,也带动了当地贫困群众在果园务工,增加群众收入。

三河镇鸭庄村三教组村民马勤春介绍,他在果园务工,一个月可以得到2700元至2800元工资,加上土地流转,一年有3万多块钱的收入。

据介绍,今年的东方红橘产量大概在10万斤左右,进园采摘价格是5元钱一斤,从石柱县城到果园只有5公里路程,喜欢采摘的朋友不妨前去体验采摘的乐趣。

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台