中国国民党革命委员会重庆市石柱县总支部委员会成立大会召开

2020-11-20 来源:黎永清(通讯员) 石柱手机台


今天(11月20日),中国国民党革命委员会重庆市石柱县总支部委员会成立大会召开。

重庆市政协副主席、民革重庆市委主委王新强向民革石柱县总支部委员会授章、授牌并讲话。中共石柱县委书记蹇泽西,县委常委、统战部部长向东,县人大常委会副主任张乾芳,副县长冉雪梅,县政协副主席云斌、刘长胜,兄弟区县民革代表忠县政协副主席、民革忠县工委主委唐代文参加会议。

民革重庆市委副主委龚小雪宣读民革重庆市委《关于成立民革重庆市石柱县总支部委员会的决定》;民革重庆市委组织处处长廖家川宣布民革重庆市石柱县总支部委员会组成人员名单。

蹇泽西代表中共石柱县委对民革石柱县总支部的成立表示热烈祝贺,对长期以来关心、支持石柱发展的民革重庆市委表示衷心感谢,对前来参加大会的民革兄弟区县代表表示热烈欢迎。他指出,民革石柱支部成立9年以来,充分发挥界别特色和自身优势,围绕中心、服务大局,认真履行参政党职能,为全县经济社会健康发展作出了积极贡献。民革石柱县总支部的成立,是形势发展的需要,也是民革建设的需要。希望民革石柱总支部紧扣参政为公、议政为民主旋律,深化政治认识,筑牢共同思想基础,深化履职尽责,充分发挥参政作用,深化自身建设,全面提升履职能力,努力为全县经济社会发展发挥应有的作用。王新强在讲话中指出,石柱县民革组织自2012年成立以来,在民革重庆市委、中共石柱县委的领导下,在中共石柱县委统战部的具体指导下,坚持发扬民革与中国共产党亲密合作、肝胆相照的优良传统,努力加强自身建设,切实履行参政党职能,逐渐成为石柱县统一战线的一支生力军。

王新强强调,民革石柱县总支部要切实提高政治站位,强化政治引领,增强政治能力,为建设高水平新时代中国特色社会主义参政党地方组织打下坚实的政治思想基础;要加强领导班子建设,打造坚强有力的领导集体,团结带领全县民革党员,按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,着力提升“五种能力”,努力“争创一流,走在前列”;要充分用好示范支部创建和“民革党员之家”建设“两个抓手”,坚持问题导向抓创建、突出应用抓创建,不断夯实民革组织基础;要围绕中心服务大局,切实把参政议政作为“一把手工程”抓好抓细,在围绕中心中准确定位,在深入实践中尽心尽责,大力开展调研建言工作,努力增强履职实效。

王新强要求新班子要讲政治,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要认真学习贯彻党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;要讲团结,团结各方面有识之士,为实现中华民族伟大复兴的共同目标奋斗;要讲担当,作为民革成员,既是荣誉,也是责任,要把立德树人放在心上,将使命和责任扛在肩上,要求新班子要以换届大会为新起点,不忘合作初心,继续携手前进,继承民革优良传统,谋求新发展。

民革石柱县总支部新当选主委谭道洪作表态发言。石柱县人大常委会副主任张乾芳、忠县政协副主席、民革忠县工委主委唐代文致贺词。


相关推荐

石柱公众号 石柱手机台