下路民兵:疫情防控中的“迷彩”屏障

2020-11-23 来源:谭咏 张泽燕 石柱手机台

 

今年年初以来,石柱县下路街道人民武装部基干民兵积极投身到抗击新冠肺炎疫情战斗中,充分发挥临时党支部、党员的先锋模范及带头作用,强化平时服务、急时应急、战时应战的根本职能,用实际行动诠释了对党和人民群众的忠诚。


昨天(11月22日)是下路街道民兵参与石柱县火车站联防检疫工作的第303天,自新冠肺炎疫情阻击战打响以来,下路街道武装部出动民兵应急排、社区民兵骨干等100多人,始终坚守在抗击疫情第一线,采取多种措施协助各社区网格排查从疫情重点地区返石的人员,用实际行动践行了基层民兵组织“召之即来、来之能战、战之必胜”的要求,发扬“一不怕苦,二不怕死”的军人作风,践行初心使命, 努力做到组织、政治、军事三个落实,争当先锋做表率,严把人民群众生命安全的“出入关”,构筑起抗击疫情的“迷彩 ”屏障。

据统计,自1月25日开展疫情防控工作至今,下路街道人民武装部累计出动基干民兵应急力量约2000人次,检疫入(县)境人员约80万人次。

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台