石柱第一初级中学开展“美好‘食’光”校园系列活动

2020-11-24 来源:谭地莲 王鸿雁(通讯员) 石柱手机台


为了让勤俭节约根植于心,使光盘行动成为自觉,将节约粮食融入教育,让供餐方式更加科学,昨天(11月23日)上午,石柱第一初级中学启动“美好‘食’光”校园系列活动。

据介绍,石柱第一初级中学贯彻落实《教育部发展规划司关于开展教育系统“美好‘食’光”校园系列活动的通知》及《重庆市教委关于开展学校餐饮浪费情况自查自纠专项工作的通知》精神,让全体师生认识开展“美好‘食’光”校园系列活动的重要意义,在全校发起活动倡议,各班认真组织召开主题班会,推广活动标识,发起志愿者活动。

学校相关负责人介绍,学校将持续开展食堂“光盘行动”,规范节约用餐制度,推动“光盘行动”常态化;组织全校师生员工踊跃参与教育部“美好‘食’光”作品征集活动,择优作品上报县教委进行展评;广泛组织开展制止餐饮浪费学生志愿服务活动,促进学生自我管理,成为勤俭节约美德的倡导者、践行者。

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台