民革石柱县总支综合一支部开展“送法进军营”活动

2020-12-04 来源:黎永清(通讯员) 石柱手机台


今年12月4日是第七个国家宪法日,本周(11月30日至12月6日)是国家第三个“宪法宣传周”。为营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,进一步深化宪法宣传教育,提高部队官兵的法律意识,增进与广大官兵的军民鱼水情,引导官兵尊法学法守法用法,积极开展《宪法》和《民法典》学习宣传,今天(12月4日)下午,民革石柱县总支综合一支部以“12·4宪法日”宣传为契机,走进石柱县人武部开展“送法进军营”活动。

活动中,民革石柱县总支综合一支部党员、经冠律师事务所律师为官兵们讲解了宪法知识,并结合民法典以案说法、以案明理进行法纪专题讲解,为部队官兵进行现场法律宣讲。宣传分别讲解了《民法典》部分新规,围绕习近平法治思想,重点向部队官兵讲解了宪法作为国家根本大法的重要意义和权威、我国宪法经历的几次重要修订,以此增进部队官兵对宪法的了解,有效促进了部队官兵形成忠实崇尚宪法、遵守宪法、坚定捍卫宪法的法治意识。

据介绍,此次“送法进军营”活动是民革石柱总支综合一支部开展法律拥军的一项重要举措,更是弘扬宪法精神、维护宪法权威、推动宪法实施的有力途径,对促进军民法治共建具有十分重要的意义。活动还为每个官兵赠送了《宪法》和《民法典》学习资料。


相关推荐

石柱公众号 石柱手机台